欢迎访问哈尔滨文化资讯网!

哈尔滨文化资讯网 > 合唱

维也纳童声合唱团音乐会

维也纳童声合唱团音乐会

演出日期: 2018-10-19
演出时间: 2018.10.19 周五 19:00
演出地址:哈尔滨市松北区文化中心岛内
交通路线:35路、122路、123路
演出场馆:哈尔滨大剧院
购票电话:0451-87751222

立即订票
分享到:  
  • 简介

基本信息

演出名称:维也纳童声合唱团音乐会

英文名称:Vienna Boys Choir Concert

演出时间:2018年1019日 19:00

演出地点:哈尔滨大剧院 歌剧厅

演出票价:680元 580元 480元 380元 280元 180元


简介:

文化名片,闪耀世界

天籁之声,穿越时空

大师殿堂,群星璀璨


演出介绍


文化名片,闪耀世界


维也纳童声合唱团大约有100名10-14岁的团员,分成4支合唱队,每一支队伍每年都有300-330场巡回演出。动人的歌声从遥远的阿尔卑斯山、蓝色多瑙河畔飞来,穿越千山万水,飞到欧洲、美洲、亚洲和大洋洲,为世界观众奉献一场场绝妙的音乐体验。


维也纳童声合唱团作为奥地利的一张文化名片,获得世界各行业知名人士的欣赏和关注。维也纳童声合唱团还曾与许多著名音乐家携手合作,例如卡拉扬、伯恩斯坦、索尔弟、阿巴多、皮埃尔·布列兹、尼古劳斯·哈农库特、内维尔·马里纳爵士、祖宾·梅塔、里卡尔多·穆蒂(皇家教堂的荣誉会员)、肯特中野、小泽征尔、西蒙·杨、世界三大男高音等;也与维也纳爱乐乐团、维也纳交响乐团、奥斯陆爱乐乐团,柏林国立歌剧院以及匹兹堡交响乐团等世界著名乐团合作演出,共同缔造了人间至高至美的音乐作品,备受世人赞誉。


如今的维也纳童声合唱团也吸引了越来越多世界各国小朋友的加入。不仅有奥地利、瑞士、波兰、匈牙利与斯洛伐克的小朋友,也有来自印度、新加坡、中国、日本、加拿大、墨西哥、美国等国家的成员。不同的文化就这样通过音乐的方式融为一体。



天籁之声,穿越时空


维也纳童声合唱团自1498年诞生起,就是一支童声合唱团,只不过由最初的6名成员发展到今天的100名成员。至今拥有500多年历史的维也纳童声合唱团演绎过许多经典作品,巡演曲目的核心为赞美诗和艺术歌曲,尤其以演唱莫扎特、舒伯特的乐曲最为出色,还有合唱团独立排练的由兰纳和施特劳斯创作的经典华尔兹、波尔卡以及维也纳音乐。


儿童歌剧和戏剧也是维也纳童声合唱团的特色剧目之一,例如:《魔笛》、《音乐之声》、《丝绸之路》、《小王子的旅行》等经典化妆喜歌剧。他们在舞台上活跃幽默并独具奥地利民族特色的演出风格,让每个观看演出的观众都影响深刻。


与此同时,维也纳童声合唱团也力求让孩子们尽可能多地接触不同类型的音乐。自19世纪20年代起,维童在巡演途中收集各地的音乐元素,并委约创作和制作了大量的世界音乐作品,例如:《丝绸之路》、《世界之间》、《灵感》和《海盗》等。正如维童现任艺术总监维尔特先生所说:“我们不追求表演原版的世界音乐,而是坚持从自己对不同音乐素材的感知和崇敬出发,创作出属于我们自己的世界音乐。”



大师殿堂,群星璀璨


维也纳童声合唱团是培养过莫扎特、海顿、舒伯特、布鲁克纳,以及近代指挥大师汉斯索斯特,克莱门特-克劳斯等音乐奇才的摇篮。维也纳童声合唱团实际上分为四个巡演队,由四位同为维也纳童声合唱团成员前辈的名字命名,分别为:莫扎特团、海顿团、舒伯特团、布鲁克纳团。每队25个孩子,四个队轮流在国内外演出。


维也纳童声合唱团可以说是合唱界的“黄埔军校”。其教学使用的是吸取了千年以来德奥经典、维童500年以来的教学精髓、融合了现代教学理念的“维尔特教学法”(Wirth Method)。





曲目单:


1 Alle, Psallite cum Luya (Come, sing with the lyre)

《来,和竖琴一起唱》

2 Jubilate (Rejoice)

《欢呼颂》

3 Sound the Trumpet

《吹响号角》

4 Pur ti miro (To behold you)

《我也望着你》

5 Pater Peter Pomp

《彼得波普神父》

6 Confirma hoc, Deus (Confirm this, oh God)

《上主,让我们坚强》

7 Chim Chim Cher-ee

《烟囱之歌》

8 I Got Plenty o’ Nuttin’

《我一无所有》

9 I Love You, China

《我爱你,中国》

10 Wien, Wien, nur du allein

《维也纳,我梦中之城》

11 Geschichten aus dem Wienerwald

《维也纳森林的故事》

12 Vergnügungszug (Pleasure Train)

《快乐列车波尔卡》

13 Três cantos nativos dos Indios Krahó(Three songs of the Krahó tribe)

《克劳族印地安民谣》

14 Pueri concinite (Boys, begin to sing)

《男孩们,开始唱吧》

15 Somewhere

《在某处》

16 Avec la garde montante (With the guard on duty)

《新岗士兵在一起》

17 Gao Shan Chin

《高山青》

18 Und wanns amal schen aper wird (And when it starts to thaw again)

《融雪春晓》

19 Rang wo men dang qi shuang jiang

《让我们荡起双桨》

20 Wann du durchgehst durchs Tal (When you walk through the valley)

《当你漫步穿过那山谷时》

21 For ever!

《永远》

22 Kaiserwalzer (Emperor Waltz)

《皇帝圆舞曲》

23 Matrosenpolka (Sailors' Polka) Polka, opus 52

《水手波尔卡》,波尔卡op52


*曲目及顺序以演出当日为准

×
×