欢迎访问哈尔滨文化资讯网!

哈尔滨文化资讯网 > 舞蹈

中国东方歌舞团经典歌舞晚会《花开东方》

中国东方歌舞团经典歌舞晚会《花开东方》

演出日期: 2018-06-09
演出时间: 19:00
演出地址:哈尔滨市松北区文化中心岛内
交通路线:35路、122路、123路
演出场馆:哈尔滨大剧院
购票电话:0451-87751222

立即订票
分享到:  
  • 简介

基本信息


剧目简介



“东方歌舞一枝花,决心学好亚非拉。一心要听党的话,誓把一生献给她。”这是东方歌舞团的座右铭,而这四句话凝聚着周恩来总理等党和国家领导人对东方的亲切关怀和殷切期盼。半个世纪以来,“东方人”始终牢记周总理的教诲,把青春和一生奉献给了东方的歌舞事业。
为了回顾东方歌舞团的闪光足迹,重塑新时期东方的艺术形象,2018年,中国东方歌舞团将携一台荟萃了经典艺术作品、代表国家级艺术水准的歌舞晚会登上哈尔滨舞台。将中国东方歌舞团近年来众多经典音乐、舞蹈作品集中亮相,编排、调整、打磨成为声、器、乐、舞华丽呈现的综合晚会。
晚会的舞蹈部分精彩纷呈:国家一级编导周莉亚、青年编导刘翠编排的舞蹈《茉莉花开》是2014年北京APEC峰会文艺演出开场节目,具有浓郁中国江南气息的民歌、优美的翩翩舞姿、灵动的中国色彩,赢得普京等外国元首的赞誉,曾在文莱首都斯里巴加湾举行的“东盟艺术节”、G20文化部长、卫生部长会议专场演出《金砖之夜》中惊艳亮相,获得各国使节、政要的一致赞誉。印度舞蹈《新婚的祝福》、非洲舞蹈《面包树下》等异域风情舞蹈再现了优美的东方魅力,将令观众沉醉难忘,国家公派赴西班牙访问学者王梓丁编排的弗拉门戈的长尾裙舞蹈《火热的飞裙》魅力无人可挡。



演出团体简介



中国东方演艺集团有限公司是国家级演艺文化集团。其前身——中国歌舞团和东方歌舞团,是在历代中国党和国家领导人亲切关怀下创建的新中国最负盛名的国家级艺术院团,集中代表了我国音乐舞蹈艺术的最高成就,涌现出众多享誉海内外的杰出艺术家,创作演出了深受中外观众喜爱的优秀艺术作品,足迹遍布祖国的四面八方,代表中国出访过五大洲七十多个国家和地区,多次参加重要国事演出,为增进中国和世界各国的友谊和文化交流,发挥了“文化使节”的独特作用。
中国东方演艺集团有限公司以精心打造久负盛誉的“东方歌舞团”、“中国国家歌舞团”演出知名品牌为己任。传承弘扬以王昆老师为代表的几代艺术家积累形成的“对中外优秀文化的包容性、艺术表现的丰富性、与时俱进的时代性”的东方艺术精神和特色。坚持以人民为中心的创作导向,以独特的艺术风格和艺术特色,表达中国情怀、彰显东方特色,努力创作更多无愧于时代的优秀作品,在深化改革和事业发展的进程中扎实前行,努力实现社会效益和经济效益的有机统一,为增进中国与世界各国的友谊与交流、为实现中华民族伟大复兴的中国梦,谱写东方歌舞的壮美篇章。



评论


《新民晚报》曾对部分节目作过这样的评价:“中国东方歌舞团的全新力作其本身,也成为一座时空之门,一头连着中国,另一头通向世界各地;一头连着回忆,另一头通向绚烂未来。”


×
×