欢迎访问哈尔滨文化资讯网!

哈尔滨文化资讯网 > 舞蹈

美国纽约詹妮弗·穆勒现代舞团《成长与欢耀》

美国纽约詹妮弗·穆勒现代舞团《成长与欢耀》

演出日期: 2016-11-18
演出时间: 19:00
演出地址:哈尔滨市松北区文化中心岛内
交通路线:35路、122路、123路
演出场馆:哈尔滨大剧院

分享到:  
  • 简介

基本信息

詹妮弗·穆勒现代舞蹈团
詹妮弗·穆勒现代舞蹈团至今已有30余年的历史,曾经创下在4个大洲38个国家演出的惊人纪录,创作了90余部作品,奠定了其在国际上充满活力的艺术形象,是世界顶级的舞蹈团。舞团的足迹遍布于世界主要剧院和艺术节,曾创作过90余部作品并和很多艺术家保持紧密联系,舞团还是唯一被泰国皇室邀请的境外舞蹈团。舞团的富有创造力的作品结合精神饱满的、精湛的动作使观众参与其中,和他们形成互动并碰触他们的生活。

詹妮弗·穆勒Jennifer Muller
美国现代舞编导大师,詹妮弗·穆勒在世界舞蹈界德高望重,她富有创造力的作品结合精神饱满的、精湛的动作使观众参与其中,和他们形成互动并碰触他们的生活。此外,穆勒具有丰富的歌剧、舞剧编舞经验,曾屡次受邀为美国大都会歌剧院、纽约市立歌剧院编创歌剧中的舞蹈场景。詹妮弗19岁曾随利蒙舞蹈团进行过亚洲巡演,其间她购买了英文版的《易经》,这本书改变了她的艺术之路。詹妮弗对中国哲学和文化进行了深入钻研,她将"相生相克"的道家思想和太极的圆融与西方当代舞蹈相融合,营造出温暖细腻的瑰丽舞台世界。
詹妮弗·穆勒是传统的继承者,同时也是现代的开拓者,她说:"老师们教给了我非常具有戏剧性传统的舞蹈,这些传统每一天都会重新回到我的身上,至今对我仍然具有影响。同时我要发展舞蹈这门艺术,不仅关心那些古代的故事,还要反应现代人生活的现状,让舞蹈永远有鲜活的生命。"詹妮弗·穆勒的作品被认为是"感性的、极有灵感的、易懂的、热情的、气势磅礴的"。她说:"舞蹈占据了我的整个生命,舞蹈给人类带来勇气,表达言语所无法表达的情感,舞蹈是人类的第一语言!"聊聊数语便勾勒出一位舞蹈大师对艺术的执着与对生命的热爱。她的热情与不知疲倦的创造力力致于使舞蹈能够被更广泛的人所接受,并进而反映社会。
詹妮弗·穆勒的名字从始至终与舞蹈紧紧地联系在一起。15岁进入玛莎·葛兰姆现代舞团学习,18岁加入霍塞·林蒙舞团成为正式舞蹈演员,并在那里工作了九年,美国三大主流现代舞技巧之一的林蒙技巧所具有的流畅性和起伏动感在穆勒的编舞中呈现的淋漓尽致。詹妮弗·穆勒在舞蹈界德高望重,她被推选为"世界艺术委员会"的组建成员,与六大艺术领域的三十名艺术家齐名。

演出剧目

成长与欢耀
飞跳
花朵
螺旋仪式
速度


*曲目内容及顺序以演出当天为准

×
×