欢迎访问哈尔滨文化资讯网!

哈尔滨文化资讯网 > 京剧

《三岔口》 《天女散花》 《遇后龙袍》

《三岔口》 《天女散花》 《遇后龙袍》

演出日期: 2017-02-01
演出时间: 13:30
演出地址:哈尔滨南岗区木介街2号
交通路线:82路、82路区间、112路、118路、(河沟街站)16路
演出场馆:省京剧院剧场

分享到:  
  • 简介

基本信息

  三岔口简介:

  宋代,三关上将焦赞,因杀死王钦若门婿谢金吾,被发配沙门岛;任堂惠奉命暗中保护。解差押解焦赞行至三岔口,夜宿于刘利华店中。任堂惠赶至店中宿下,入夜,任、刘因误会引起搏斗。打斗间任被焦赞认出,任说明身份,二人解除误会。



  天女散花剧情简介:

  如来命天女散花,试试菩萨和众弟子的道行,花落菩萨身上马上掉在地上,说明修行完毕,至 弟子身上便不落,就要继续修行, 天女散花时结合舞蹈动作挥舞长绸,优美动人。



  遇后龙袍简介:

  北宋仁宗年间,包拯奉旨陈州放粮,在天齐庙遇盲丐妇告状, 历数当年宫闱秘事。此妇即是真宗之妃李定妃,是当朝天子之母,并有黄绫诗帕为证。包拯当即答应代其回朝辨冤。包拯回京,借元宵观灯之际,特设雷强张继保灯戏,指出皇帝不孝。仁宗一怒,要斩包拯。经老太监陈琳说破当年狸猫换太子之事,才赦免包拯,迎接李后还朝。李后要责仁宗,命包拯代打皇帝。包拯脱下仁宗龙袍,用打龙袍象征打皇帝。