欢迎访问哈尔滨文化资讯网!

哈尔滨文化资讯网 > 京剧

《望江亭》    《斗杀西门庆》  《春秋配》

《望江亭》 《斗杀西门庆》 《春秋配》

演出日期: 2016-12-18
演出时间: 13:30
演出地址:哈尔滨南岗区木介街2号
交通路线:82路、82路区间、112路、118路、(河沟街站)16路
演出场馆:省京剧院剧场

分享到:  
  • 简介

基本信息

  《望江亭》 主演:付 爽 梁 丹 徐维治

  望江亭简介:

  宋朝,学士李希颜之妻谭记儿,因夫亡故,又受太尉杨戬之子杨衙内的无理纠缠,避居清安观,为观主白道姑抄写经卷。白道姑之侄白士中得中进士,官授潭州太守,赴任途中,路经清安观探望姑母。经白道姑撮合,白士中与谭记儿一见倾心,结成良缘,一同登程。杨衙内得知,怀恨在心,事通其父,假造圣旨,私带尚方宝剑,至潭州缉拿白士中。白士中闻知,焦虑无措。谭记儿乃扮成渔妇,在望江亭内将杨衙内灌醉,盗去假圣旨及尚方宝剑。次日,杨衙内至潭州府衙,方知阴谋败露。白士中以假冒钦差罪名,将杨衙内捕拿。




  《斗杀西门庆》主演:吴俊峰 王海龙 蒋兰兰

  关胜利 朱文学 赵宗罡 王 檬




  《春秋配》 主演:付 爽 徐维治 尹明东梁 丹

  春秋配简介

  姜秋莲,商人姜韶之女,姜韶原配早故。继娶贾氏,性悍刻,有小家气,以姜秋莲系前室所生,非己出,故待之虐。每逢姜韶远出经商,则待之甚酷。日者见姜秋莲深处闺中,又不悦,即呼之出,命往郊野捡柴。姜秋莲以非素习,辞不能。贾氏怒,遂詈且杖姜秋莲,乳娘见之不忍,愿代往,贾氏不许。姜秋莲无如何,只得勉强与乳娘同往郊外捡拾芦柴。偶忆亡母,不禁泪簌簌如梗糜,放哭声。时有书生李华者,走马郊野,适与姜秋莲主仆遇,见姜秋莲哭甚哀,且人品不类农家女,不应做此事,度必有委屈,因一再穷诘之。乳娘初之不理,且斥其无状,不避男女嫌。李华既去复返。意终不释,宁忍耐不与校,而必欲得其究竟。姜秋莲在后,见其人英伟不凡,知非伧荒鄙夫,始以直告,并再三诘问李华姓名身世,欲以终身委之,乃去。