欢迎访问哈尔滨文化资讯网!

哈尔滨文化资讯网 > 话剧

2018第二届哈尔滨大剧院国际戏剧节展演剧目 国家艺术基金2016年资助项目 《酗酒者莫非》

2018第二届哈尔滨大剧院国际戏剧节展演剧目 国家艺术基金2016年资助项目 《酗酒者莫非》

演出日期: 2018年3月30日—2018年3月31日
演出时间: 19:00
演出地址:哈尔滨市松北区文化中心岛内
交通路线:35路、122路、123路
演出场馆:哈尔滨大剧院
购票电话:0451-87751222

立即订票
分享到:  
  • 简介

基本信息

剧目改编自史铁生作品《关于一部以电影作舞台背景的戏剧之设想》,舞台背景是电影荧屏,演员是舞台上一个白日梦游的醉鬼。故事和人间真相都由这个喝醉了的抑或真正意义上比我们更清醒的醉鬼来说出。


借助酒力,他可以回到过去:看见自己诞生于父母虚伪的婚姻;和童年纯真的自己说话,警告那个还没有长大的欲望,别做出丢人的事;触摸到已经离婚出走的前妻的手……



真情一旦流露,无声的哄笑会从屏幕里下来淹没你;别试着走进灿烂的阳光下花的海洋,黑暗会突然降临舞台;魂灵的视角在屏幕上清晰可信;醉鬼的独语有幻觉,有梦想,更有骇俗惊世的真理。


借助酒力,他还可以走进未来:这个醉鬼,早就知道,自己的结局是死了七天才被人发现。

×
×