欢迎访问哈尔滨文化资讯网!

哈尔滨文化资讯网 > 儿童剧

木偶戏《木偶集锦》

木偶戏《木偶集锦》

演出日期: 2017-01-30
演出时间: 10:00 14:00
演出地址:哈尔滨市道外区南十六道街252号
交通路线:阿拉伯广场:7路;28路;36路;60路;64路;70路;73路;87路;94路;120路;145路;202路;205路通联新车支线;388路 市四院:1路;36路;76路;87路;120路;202路;205路;205路通联新车支线 金蝉商厦:64路;72路;97路;357路
演出场馆:哈尔滨儿童艺术剧院

分享到:  
  • 简介

基本信息


《小红帽》

从前有个人见人爱的小姑娘,喜欢戴着祖母送给她的一顶红色天鹅绒的帽子,于是大家就叫她小红帽。有一天,母亲叫她给外婆送食物,并嘱咐她不要离开大路,走得太远。小红帽在森林中遇见了狼,她从未见过狼,也不知道狼性残忍,于是把来森林中的目的告诉了狼。狼知道后诱骗小红帽去采野花,自己跑到林中小屋去把小红帽的外婆吃了。并装成外婆,等小红帽来找外婆时,狼一口把她吃掉了。后来一个猎人把小红帽和外婆从狼肚里救了出来。   后来人们就用小红帽来比喻天真幼稚、容易上当受骗的孩子。



《神缸》

有个小孩叫小石头,家里很穷从小就给财主家砍柴维持生活。有一天在砍柴的路上遇见了一位神仙爷爷。神仙爷爷送给小石头一口神缸。让他把食物放进去一会就变出很多食物。财主知道了这件事,偏偏说这口神缸是在他家地里发现的应该属于他,财主霸占了神缸。财主贪心让他的儿子,把家里的金银珠宝放进缸里,神缸开始就为财主变成很多金银珠宝。突然神缸停止了变财宝。财主着急了,趴在神缸往里看,一不小心掉进神缸里。财主的儿子一看爹被挤进缸里,赶忙拉出爹来,谁知拉出来一个爹,缸里还有一个爹,拉出一个爹,缸里还有一个爹……财主的儿子不知哪个是自己的真爹,傻了眼。这十几个爹都争着说自己是真爹,打了起来。

这个故事告诉我们,人不要贪财,老实做人,认真做事。



《小小芝麻官》

从前在一个县城发生了一起偷酒的事件。县太爷把偷酒的林老汉和胡公子都带到了堂上。胡公子说他家是钱人酒是他家的,他状告林老汉是透酒贼。林老汉年岁已高身体不好搬不动一坛酒。县太爷发现此事,巧用妙计让胡公子去搬酒,可是胡公子也搬不动。县太爷说就连你胡公子都搬不动,何况是年岁已高的老人。胡公子得知不妙想通过贿赂,让县太爷制林老汉得罪以后让他父亲帮县太爷升官发财。可是县太爷没有为财所动。及没有制林老汉的罪又惩罚了偷酒的胡公子。

这个故事告诉我们做人要诚实。



×
×