欢迎访问哈尔滨文化资讯网!

哈尔滨文化资讯网 > 室内乐

周末音乐下午茶——“歌剧魅影”哈尔滨师范大学声乐歌剧系专场音乐会

周末音乐下午茶——“歌剧魅影”哈尔滨师范大学声乐歌剧系专场音乐会

演出日期: 2018-10-14
演出时间: 2018.10.14 周日 14:00
演出地址:哈尔滨市松北区文化中心岛内
交通路线:35路、122路、123路
演出场馆:哈尔滨大剧院
购票电话:0451-87751222

立即订票
分享到:  
  • 简介

基本信息

邓丹彤

现任哈尔滨师范大学音乐学院声乐歌剧系教授、硕士生导师。1994年7月,毕业于沈阳音乐学院声乐系,声乐表演专业。1996年赴日留学深造。2000年,毕业于日本东京学艺大学,获声乐硕士学位。2010年至2011年,国家公派赴意大利罗马音乐学院访问学者,后赴米兰学习,师从斯卡拉歌剧院著名女高音歌唱家扎妮妮。2006年,由北京中国音乐家出版社出版个人专辑《古典情怀》。1998年在日本东京学艺大学音乐厅演出中演唱歌剧《费加罗的婚礼》饰演伯爵夫人。2000年演唱歌剧《波西米亚人》饰演穆塞塔。2012年由中华人民共和国文化部主办的,中国·哈尔滨之夏音乐会系列音乐会中参演原创交响音乐剧《柴可夫斯基》 ,饰演安东尼娜。2000年与2011年两次举办独唱音乐会。1995年黑龙江省青歌赛美声唱法第三名。2008年第39届贝里尼国际声乐比赛国内选拔赛一等奖。2013年省文化厅声乐大赛一等奖。



姚连乔

哈尔滨师范大学音乐学院声乐歌剧系教研室主任,学术硕士及艺术硕士研究生导师,女高音歌唱家,中共党员,中国音乐家协会会员,黑龙江省音乐家协会会员,黑龙江省声乐专业委员会副秘书长兼理事,黑龙江省青联委员,哈尔滨音乐学院学术硕士研究生导师,毕业于沈阳音乐学院声乐系,研究生学历,入选中国音乐家名典。


教学及科研业绩突出,多次荣获哈尔滨师范大学教学质量优秀一等奖及教学成果奖。在国家级、省级刊物上发表40余篇论文,并荣获多项国家级及省级论文评比一、二等奖。出版三部共近50余万字的声乐专著。申立主持《西洋歌剧演唱艺术教学及舞台实践的研究》为重点课题项目,六项课题研究成果已结题,其中两项课题科研成果分别荣获黑龙江省艺术科研规划优秀成果2017年度一等奖,2016年度二等奖,横向课题三项,课题经费共计十三万余元。举办个人独唱音乐会,此音乐会先后四次在哈尔滨市电台实况转播,附专题人物介绍。多次在声乐赛事中获奖,如在黑龙江省第六届青年歌手电视大奖赛中,荣获专业组美声唱法第二名。在普契尼的歌剧《绣花女》中主演绣花女咪咪。连续十届(21—31届)参加由国家文化部和哈尔滨市政府联合主办的“哈尔滨·之夏音乐会”独唱。在2003新年原创音乐会中担任《我爱哈尔滨的冬天》音乐创作及独唱,这首独唱歌曲,已录制成VCD光碟及原创音乐歌曲集,由香港出版社出版。演出近上百场。多次参加黑龙江省电视台文艺晚会及省内外大型音乐会的独唱。2007年由黑龙江省教育厅、哈尔滨师范大学联合主办的“黑龙江省普通高校开展普及高雅艺术活动交响音乐会”中连续担任八场的独唱,“我像雪花天上来”、“我爱你中国”。在纪念反法西斯65周年电影《大劫难》首映式中,独唱“黄河怨”,同时在当晚中央电视台19点新闻联播中作为播音员李修平背景音乐播出。


多名本科学生及硕士研究生成功举办个人毕业独唱音乐会,并在国际、国内声乐比赛中获奖,多名学生考入并获得国内外知名音乐学府硕士研究生学位,在多年的声乐教学中为国家(各大艺术院校、科研院所、电台电视台及专业团体)培养众多优秀声乐专业方面的人才。



杨娟娟

哈尔滨师范大学音乐学院声乐歌剧系副主任,副教授,硕士生导师。中国青年歌唱家学会委员。黑龙江省侨青委委员。曾被教育部留学基金委选派赴意大利罗马音乐学院学习。曾在歌剧《艺术家的生涯》中饰演“咪咪”一角。荣获“黑龙江省第十二届青年歌手比赛”美声组金奖;红天鹅音乐系列比赛专业组金奖;第十一届青年歌手电视大奖赛二等奖;第七届黑龙江省声乐比赛一等奖等。2010代表中国外交部参加中意文化交流演出。分别于2002年、2012年成功举办了两场独唱音乐会。多次在哈尔滨之夏音乐会担任独唱。多次参加国家、省、市级各类演出。2012年为中央电视台网路春晚录制主题歌《美丽中国》。主持、参与多项省部级科研,出版国家级专著一部,发表国家级、省级学术论文十余篇。



李永玉

女高音  副教授  硕士研究生导师

2005年毕业于哈尔滨师范大学音乐学硕士专业,声乐表演与教学研究方向。同年留校任教于声乐歌剧系美声教师。2008年、2009年公派赴上海音乐学院声乐系进修,师从声乐系常务副主任声乐教育家顾平教授。2013年评为副教授。曾两次成功举办个人独唱音乐会。曾多次参加中国哈尔滨之夏音乐会担任独唱;多次荣获国家级,省级声乐比赛大奖。发表国家级、省级论文十余篇;主持省级课题两项,参与厅局级研究课题多项;出版著作两部。教授的学生多人次获得省级三好学生,优秀毕业生,国家励志奖学金,校级奖学金。在各级别声乐比赛中荣获殊荣。



王秀红

哈尔滨师范大学声乐歌剧系副教授,硕士生导师,哈师大九三学社艺术支社主委,中传促青年歌唱家学术委员会会员,哈尔滨市青年联合会文化艺术体育界别委员。

2003年获黑龙江省声乐大赛金奖,2005年获得中国黑龙江省音乐金钟奖声乐大赛金奖,同年获中日韩国际声乐大赛金奖,同年获黑龙江省“红叶杯”声乐大赛金奖,同年获黑龙江省第十届凡奇上京国际杯电视歌手大奖赛二等奖,2009年获得贝利尼国际声乐比赛三等奖,2011年在首届黑龙江省艺术教育成果调演评比中荣获声乐类美声唱法教师组一等奖,2017年在第七届黑龙江省声乐大赛中获得二等奖,多次参加国家级省级各类大型文艺晚会演出活动。执教15年来积累了丰富的教学经验,培养的学生多次在国家级,省级声乐比赛中获奖,并多次获得优秀指导教师奖。主持省部级科研立项两项,参与省部级科研立项四项,发表论文13篇,著作两部。



龚天卓

抒情戏剧男高音,博士,双硕士,首都师范大学在站博士后,哈尔滨师范大学音乐学院声乐歌剧系副教授,硕士生研究生导师,中国歌唱家协会黑龙江省常务理事,中国声乐学会会员。2004年本科毕业于哈尔滨师范大学艺术学院声乐歌剧表演艺术专业和计算机科学专业获双学士学位并留校任教。2008年国家公派至保加利亚留学,获保加利亚普罗夫迪夫音乐舞蹈艺术研究院及保加利亚索非亚技术大学音乐表演硕士与计算机系统工程硕士,2014年获得音乐学与音乐艺术(表演艺术)博士学位。在保加利亚期间,担任保加利亚中国学联主席,并在多部经典歌剧中担任男主角,参加各类演出百余场。2013年获保加利亚第26届威尔第国际音乐节国际歌剧演员大赛二等奖。2016年获保加利亚尼克莱 吉奥洛夫国际歌剧演员邀请赛金奖。在各届哈尔滨之夏国际音乐会,黑龙江省新年音乐会,等各类演出担任独唱演员约百余场。多年来一直从事与声乐歌剧教学、演唱、保加利亚音乐及音乐史学研究。



赵儒衿

中国国民党革命委员会  党员。1999年9月至2003年6月毕业于哈尔滨师范大学音乐学院声乐歌剧系;2003年7月至今任职于哈尔滨师范大学音乐学院声乐歌剧系。2004年12月被聘为黑龙江省音乐家协会会员。2003年举办个人独唱音乐会。2008年6月获黑龙江省文化厅举办的第十三届歌手比赛专业美声金奖;多届哈尔滨之夏音乐节哈师大专场独唱。全省第一届和第二届舞台艺术教育成果调演评比中都获得教师青年组美声唱法一等奖。在省级刊物《北方音乐》发表多篇论文。2016年主持黑龙江省艺术科学规划科研课题。发表专著《声乐理论与作品分析》。



邓君睿

毕业于维也纳音乐与艺术表演大学,现任哈师大声乐歌剧系教师,乐评人,曾多次在国内外各种大型音乐比赛任评委!九三学社社员,青联委员



金锐

中国青年歌唱家学术委员会会员。    获奖及演出经历

荣获第41届贝里尼声乐大赛中国赛区二等奖。

荣获黑龙江省第五届音乐大赛声乐教师组一等奖。

荣获2013、2014两届黑龙江省高校教学成果调研声乐教师组一等奖。

荣获2015金钟奖黑龙江赛区二等奖。

成功举办过两场独唱音乐会并受到专家好评。

多次参加哈夏音乐会的演出,担任独唱。

国家公派访学意大利罗马音乐学院,并参与多场主题音乐会的演出。

主持省级课题、论著一部。重点期刊发表论文多篇。



张津赫 

1990年2月23日生于哈尔滨  声乐博士 国际比赛获奖者 哈尔滨师范大学青年教师 俄罗斯华人艺术家协会理事, 毕业于世界著名音乐学府--俄罗斯圣彼得堡国立音乐学院 .

4岁开始学习钢琴 ,2004年获得钢琴九级国家资格证书。

同年开始学习声乐,师从黑龙江省著名声乐教育家杨博亚教授,后于2007年起师从中国著名女高音歌唱家 声乐教育家张妮 ,国外学习期间师从俄罗斯功勋艺术家 马林斯基歌剧院首席男中音歌唱家 черноморцев        

2009年以专业满分的成绩考入俄罗斯圣彼得堡国立音乐学院。在此学习期间,专业课成绩均获得满分 受到领导和教授们的一致认可及好评,并多次受邀参加国内外各类音乐会,艺术节。

2015年6月以专业第一名的成绩考入圣彼得堡音乐学院声乐表演系博士 并在2016年2017年两次在圣彼得堡 “阿布拉乔娃”国际文化中心成功举办个人独唱音乐会并获得观众们的一致好评。





曲目

1 沸腾激动的心灵 选自歌剧《茶花女》 (意)威尔第  演唱 龚天卓              艺术指导:王业雯


2 二重唱《亲爱的我们将离开》选自歌剧《茶花女》 (意)威尔第

  演唱 杨娟娟 龚天卓                                                       艺术指导:王业雯


3 我的双唇吻的如此深情 选自歌剧《茱迪塔》 (匈):雷哈尔 演唱:金锐        艺术指导:李姗姗


4 带我回到我出生的城堡  选自歌剧《安娜博莱娜》(意)多尼采蒂 演唱 邓丹彤   艺术指导:李姗姗


5 星光灿烂       选自歌剧《托斯卡》   (意)普契尼  演唱 邓君睿            艺术指导:王业雯


6 人人都说       选自歌剧《军中女郎》  (意)多尼采蒂  演唱 杨娟娟         艺术指导:王业雯


7 她抬头仰望     选自威尔第《假面舞会》 (意)威尔第 演唱 李永玉           艺术指导:李姗姗


8 你们赢得了诉讼  选自歌剧《费加罗的婚礼》 (奥)莫扎特 演唱 张津赫        艺术指导:李姗姗


9 二重唱《哦,温柔的姑娘》 选自歌剧《波西米亚人》

 (意)普契尼 演唱 杨娟娟 龚天卓                                           艺术指导:王业雯


10 伟大的灵魂,高贵的心 音乐会咏叹调     (奥)莫扎特  演唱 赵儒衿         艺术指导:李姗姗


11 安宁,安宁                                                                         

选自歌剧《命运的力量》 (意)威尔第 演唱 王秀红               艺术指导:王业雯


12 二重唱《多么残忍》 选自歌剧《费加罗的婚礼》 (奥)莫扎特          


演唱 邓丹彤 张津赫                                                       艺术指导:李姗姗


13《为艺术,为爱情》 选自歌剧《托斯卡》 (意)普契尼  演唱 姚连乔          艺术指导:李姗姗


14 大合唱


*曲目及顺序以演出当日为准

×
×