欢迎访问哈尔滨文化资讯网!

哈尔滨文化资讯网 > 室内乐

黑龙江省歌舞剧院交响乐团 重奏专场音乐会(第506场)

黑龙江省歌舞剧院交响乐团 重奏专场音乐会(第506场)

演出日期: 2016-10-15
演出时间: 19:30
演出地址:道里区通江街82号
交通路线:13路、15路、47路、114路、126路、132路、136路、348路、(通江街站)2路
演出场馆:哈尔滨老会堂音乐厅

分享到:  
  • 简介

基本信息

  黑龙江省歌舞剧院交响乐团

  重奏专场音乐会

  10月15日 19:30(第506场)

  1 多瑙河之波圆舞曲 伊凡诺维奇

  2 四小天鹅 柴可夫斯基

  3在水一方 林家栋

  4玛依拉 哈萨克民歌

  5 神秘园 露西·西蒙

  6 饮酒歌 威尔第

  7世界的约束 久石让

  8 超级玛丽 Koji Kondo

  9 同一首歌 孟卫东

  10 雾夜中的幽会 韦特

  11 公爵之歌 威尔第

  12 鸳鸯茶 文森·尤曼斯

  13 一步之遥 皮亚佐拉

  (曲目以当天演出为准)

  黑龙江省歌舞剧院交响乐团简介

  黑龙江省歌舞剧院交响乐团——黑龙江交响乐团创立于二十世纪七十年代,早期曾深受二十世纪初叶中国一支交响乐团——哈尔滨交响乐团的影响,为乐团的初建奠定了基础。经过几十年的发展建设,乐团现由80余人的三管编制组成,演奏员均是来自于国内各个艺术院校的优秀毕业生。

  一提琴:

  孟晓丹,黑龙江省歌舞剧院交响乐团第一小提琴演奏员。

  2008年进入省歌舞剧院以来,在省文化厅举办的器乐比赛中获得过独奏,重奏的二等奖,一等奖。多次参与省文化厅和剧院的室内乐演出活动,积累了丰富的重奏经验。2010年以弦乐四重奏第一小提琴的身份赴俄罗斯参与文化交流活动,得到了主办方的充分肯定及广泛的好评。



      二提琴:

  任 兵 毕业于中央民族大学音乐系 国家二级演奏员

  1997年10月黑龙江省歌舞剧院交响乐团任小提琴演奏员。在11月参加交响乐团冬季音乐会,并与室内乐合作独奏“春”,获得圆满成功和好评! 此后参加各项多种形式音乐会演出,完成各项演奏任务。在省文化厅举办的器乐比赛中获得过独奏一等奖。多次参与省文化厅和剧院的室内乐演出活动。



      中提琴:

  王克非 毕业于哈尔滨师范大学艺术学院。

  在1993年加入哈尔滨市少年宫百人小提琴乐团担任演奏员。在1995年开始过度学习至中提琴。参加1994年第22届哈尔滨之夏音乐会至2012年第31届哈尔滨之夏音乐会。并随少年宫中学生交响乐团在全国及省内多次取得交响乐比赛的优异成绩。2003年进入哈尔滨师范大学艺术学院。2005年开始担任哈尔滨师范大学交响乐团中提琴首席。2008年黑龙江省歌舞剧院交响乐团担任中提琴演奏员。



     大提琴:

  卞泽卉,2013年毕业于中央音乐学院管弦系。同年进入黑龙江省歌舞剧院交响乐团。18岁-22岁加入中国青年交响乐团。曾获黑龙江省希望杯第三届、第四届、第五届,青少年组大提琴一等奖。2011年11月新北京四重奏获中央音乐学院室内乐比赛第3名等。受中央芭蕾舞团邀请与德国著名大提琴演奏家古斯塔夫-瑞维尼乌斯合作演出。


×
×