欢迎访问哈尔滨文化资讯网!

哈尔滨文化资讯网 > 室内乐

星期日音乐会— 音乐下午茶 《古典风情快车——小提琴与钢琴音乐会》

星期日音乐会— 音乐下午茶 《古典风情快车——小提琴与钢琴音乐会》

演出日期: 2018-02-25
演出时间: 15:00
演出地址:哈尔滨音乐厅(群力大道1号)
交通路线:25路、66路
演出场馆:哈尔滨音乐厅

分享到:  
  • 简介

基本信息



杜玄,是活跃在欧洲音乐界多年的亚裔小提琴演奏家。旅欧期间他曾担任英国BBC广播爱乐乐团客作首席,英国皇家爱乐乐团客座首席,伦敦爱乐乐团客座副首席,西班牙塞维利亚皇家交响乐团客作首席,葡萄牙国家交响乐团首席,芬兰谭佩拉交响乐团首席,葡萄牙波尔图国家交响乐团首席。自2000年先后十多年间,杜玄也在欧洲多个当代作曲家音乐作品专职乐队里兼任独奏家与首席工作,对当代音乐作品有着丰富的演奏经验与热情。2014年杜玄作为高级文化类专家应中国文化部邀请回国担任中央歌剧院交响乐团首席至今。

杜玄早年曾就读于中央音乐学院师从林耀基教授,之后赴英国师从著名小提琴教育家尼曼教授,并在罗马尼亚举行的埃内斯库小提琴国际比赛中获奖。作为独奏家他曾出现在西班牙卡萨尔斯国际音乐节、德国魏玛夏季音乐节、西班牙伊比利亚音乐节、葡萄牙白色城堡音乐节、丹麦豪森国际音乐节等众多欧洲音乐节上。他也曾是著名的莫斯科钢琴四重奏组的成员。杜玄作为乐团首席经历合作的著名音乐家包括大提琴家马友友、小提琴家Pinchas ZukermanMidori Goto、长笛演奏家Galway、钢琴家Stephen Hough等。近年来,杜玄多次来往欧洲与中国之间,曾在2008年北京奥运音乐节上作为西班牙塞维利亚皇家交响乐团首席在北京上海深圳巡演,并且应英国皇家爱乐乐团邀请多次参加上海的夏季音乐节等中外文化交流活动。目前他正在使用的小提琴是1725年的唐-尼古拉-阿玛缇小提琴和法国Eugen satory琴弓。




何梦扬,青年钢琴演奏家,中国人民解放军海军政治部文工团三级演员、声乐钢琴伴奏及钢琴艺术指导。2007年毕业于中央音乐学院钢琴系,作为现今中国著名指挥家、演奏家、歌唱家的合作钢琴家之一,她曾多次应邀与世界华人音乐家们合作举行音乐会、大师课等等,也曾受邀参与国家大剧院、中山音乐堂等当代中国主要艺术场馆主办的高雅音乐赏析活动。


曲目

1 陈刚 阳光照耀在塔什库尔干

2 俄罗斯民歌 当我遇见你

3 柴可夫斯基 谐谑圆舞曲

4 肖邦前奏曲 第十五首雨滴

5 勃拉姆斯 匈牙利舞曲

6 马思加尼 乡间骑士间奏曲

7 莫扎特奏鸣曲K304第二乐章

8 贝多芬钢琴奏鸣曲Op111第一乐章

9 德彪西小品两首

10 萨卡萨帝 卡门主题幻想曲

11 埃尔加 爱的致意

*曲目及演出内容以当日为准




×
×