欢迎访问哈尔滨文化资讯网!

哈尔滨文化资讯网 > 交响乐

俄罗斯大剧院歌唱家专场音乐会

俄罗斯大剧院歌唱家专场音乐会

演出日期: 2016-12-30
演出时间: 19:00
演出地址:哈尔滨音乐厅(群力大道1号)
交通路线:25路、66路
演出场馆:哈尔滨音乐厅

立即订票
分享到:  
  • 简介

基本信息

罗曼·穆拉维茨基

男高音



出生于基谢廖夫斯克(克麦罗沃州,俄罗斯城市)。1989年进入伊尔库茨克师范学院音乐系学习声乐。1989至1992年在伊尔库茨克音乐剧院合唱团工作。1997年毕业于莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院,同年获得以拉赫玛尼诺夫命名的国际比赛大奖。

1996年,参加莫斯科斯坦尼斯拉夫斯基和涅米罗维奇· 丹钦科音乐剧院戏班,饰演过以下角色:埃尔纳尼《埃尔纳尼》威尔第;鲁道夫《波希米亚人》普契尼;平克尔顿《蝴蝶夫人》普契尼;内莫雷诺《爱之甘醇》多尼采蒂霍赛《卡门》比才;艾森斯坦《蝙蝠》施特劳斯;连斯基《叶甫盖尼·奥涅金》柴可夫斯基;莫德蒙《约兰塔》柴可夫斯基等。  

           2002年,受邀俄罗斯国家大剧院,在歌剧霍万兴那》中饰演戈利钦,《图兰朵》中饰演卡拉夫2003年参加了俄罗斯国家大剧院歌剧戏班。

角色

戈利钦霍万兴那穆索尔斯基

卡拉夫《图兰朵》普契尼

埃里克漂泊的荷兰人瓦格纳

谢尔盖《姆钦斯克的马克白夫人》肖斯塔科维奇

平克尔顿蝴蝶夫人普契尼

盖尔曼《黑桃皇后》柴可夫斯基

莫德蒙《约兰塔》柴可夫斯基

卡瓦拉多西托斯卡》普契尼

皮埃尔·别祖霍夫《战争与和平》普罗科菲耶夫

鲁道夫《波希米亚人》普契尼

霍赛《卡门》比才

鼓手《沃采克》贝尔格

伊斯梅尔《拿布果》威尔第

艾森斯坦《蝙蝠》施特劳斯

 

巡演

1999年至2001年参加了特里尔的摩泽尔河音乐节2003年,参加特维尔音乐节;2005年,在加里宁格勒参加《波罗的海音乐节》;2008年,参加在保加利亚举办的俄罗斯文化节;在维尔纽斯与立陶宛国家交响乐团合作饰演了《波希米亚人》中的鲁道夫;在圣彼得堡音乐厅演唱了马勒的《大地之歌》。



奥莉加·谢利维斯托娃

女高音


  

           出生于乌赫塔(俄罗斯城市)。2005至2007年在莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院附中学习。2013年,以优异的成绩毕业于莫斯科音乐学院。曾多次在莫斯科国际音乐之家、音乐学院音乐厅、柴可夫斯基音乐厅演出。

 曾多次参加国际展会开幕式演出:俄罗斯富翁奢侈品展销会、在中央马场举办的《传统与现代》展会、在格林卡音乐博物馆举办的《这才是歌剧》展览等。
          2012年成为巴黎国家歌剧院青年歌剧团独唱演员,并饰演过以下角色:弗拉米妮亚(《月亮的世界》海顿);唐娜·安娜(《唐璜》莫扎特);费奥迪莉姬《女人心》莫扎特等。2015年担任俄罗斯国家大剧院戏班独唱演员。


 在俄罗斯国家大剧院饰演过的角色:

穆塞塔《波希米亚人》普契尼

布里吉达《约兰塔》柴可夫斯基

费奥迪莉姬《女人心》莫扎特

诺丽娜《唐·帕斯夸莱》多尼采蒂

苏珊娜费加罗的婚礼》莫扎特等。



斯维特兰娜·希洛娃

女中音




             出生于扎波罗热(乌克兰城市)。1997年毕业于圣彼得堡国立里姆斯基·科萨科夫音乐学院。1998年至2002年,担任圣彼得堡国立音乐学院歌剧舞剧院独唱演员,饰演过:柴可夫斯基《叶甫盖尼 奥涅金》中的奥莉加;穆索尔斯基《霍万兴那》中的玛尔华柴可夫斯基《黑桃皇后》中的波林娜;里姆斯基·科萨科夫《沙皇的新娘》中的柳芭莎;斯特拉文斯基《俄狄普斯王》中的伊俄卡斯忒;柏辽兹特洛伊人中的迪登2002年起担任莫斯科大剧院独唱演员。

角色

春(《雪姑娘》里姆斯基·科萨科夫)

玛尔塔,劳拉(《约兰塔》柴可夫斯基)

玛丽娜(《鲍里斯·戈都诺夫》穆索尔斯基)

女算命者(《火焰的天使》普罗科菲耶夫---大剧院首演

宋捷卡(《姆钦斯克的马克白夫人》肖斯塔科维奇)

波林娜(《黑桃皇后》柴可夫斯基)

琳妮塔公主(《三橘爱》普罗科菲耶夫)

吉普赛姑娘玛特寥莎(《战争与和平》普罗科菲耶夫)

柳芭莎(《沙皇的新娘》里姆斯基·科萨科夫

卡门(《卡门》比才)

奥尔罗夫斯基公爵(《蝙蝠》施特劳斯)

泰雷萨(《梦游女》贝利尼

康恰克芙娜 (《伊戈尔王鲍罗廷

           还演唱过威尔第的安魂曲,莫扎特的安魂曲,韩德尔的清唱剧《弥赛亚》,普罗科菲耶夫康塔塔《亚历山大·涅夫斯基》。


巡演

          2006年,在喀山举办的夏里亚宾国际歌剧节中饰演了《鲍里斯·戈都诺夫》中的玛丽娜,在马林斯基剧院参演了歌剧《雪姑娘》,还在伊斯坦布尔演唱了贝多芬《第九交响曲》。2007年,在波恩大剧院饰演了穆索尔斯基《索洛钦集市》中的希甫莉娅2008年,在北京奥运会上参加了文化演出活动。2010年,在柴可夫斯基音乐厅与大剧院的交响乐团、合唱团共同演绎了罗西尼的《小庄严弥撒》2013年,在柴可夫斯基音乐厅(柴科夫斯基交响乐团,指挥:弗拉基米尔·费多谢耶夫)参演了达尔戈梅斯基的《水仙女》。 


德米特里·奥尼先科

钢琴家



德米特里·奥尼先科于1983年出生在利沃夫(乌克兰城市),从4岁开始就在母亲的指导下学习音乐,其母亲是利沃夫音乐学院教授。1990年进入利沃夫克鲁舍利尼茨基音乐中学学习。

1995年首次与乐团合作演出并出国参加比赛。1996年,首次举办独奏音乐会;1997年获得在明斯克(白俄罗斯)举办的伊琳娜·茨维塔耶娃国际青年钢琴家比赛大奖。2000年德米特里·奥尼先科以三门专业(钢琴、单簧管、作曲)毕业,并考入利沃夫市李森科国立音乐学院,随后进入莫斯科柴可夫斯基音乐学院,于2006年毕业,2009年研究生毕业。

德米特里·奥尼先科在2000年举办的第五届国际青年钢琴比赛、2001年基辅举办的第四届国际大赛中荣获第一名;2002年,在莫斯科举办的第7届国际柴可夫斯基音乐比赛中获得第五名,同年秋,荣获乌克兰文化部颁发的特殊文化艺术贡献荣誉奖;2004年,荣获在恩斯赫德(荷兰)举办的第三届国际青年音乐家大赛第一名;2005年,在滨松举办的国际钢琴大赛中荣获第二名;2007年,在里斯本(葡萄牙)举办的国际钢琴比赛中荣获第二名、在基辅举办的李森科国际钢琴比赛中获得第一名;2012年,获得悉尼国际钢琴大赛第三名。

先后在俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯、拉脱维亚、波兰、德国、法国、英国、荷兰、葡萄牙、意大利、瑞士、土耳其、约旦、美国、日本、澳大利亚演出。


×
×