欢迎访问哈尔滨文化资讯网!

哈尔滨文化资讯网 > 交响乐

芬兰赫尔辛基巴洛克乐团2016圣诞音乐会

芬兰赫尔辛基巴洛克乐团2016圣诞音乐会

演出日期: 2016-12-21
演出时间: 19:30
演出地址:哈尔滨音乐厅(群力大道1号)
交通路线:25路、66路
演出场馆:哈尔滨音乐厅

立即订票
分享到:  
  • 简介

基本信息

乐团简介

来自北欧芬兰的巴洛克乐团,其演奏具强大的情感与深层的感染力,在15年多的时间里一直让观众着迷——这使得乐团成为波罗的海地区以及德国巴洛克音乐的权威演绎者。乐团对亨德尔及海顿歌剧的创造性演绎获得广泛认可。自2011年起,乐团每月定期在赫尔辛基音乐中心举办系列音乐会,并因此赢得了大量新的且极具热情的观众



安娜•玛利亚•奥拉莫(管风琴独奏兼羽管键琴)

安娜•玛利亚•奥拉莫是一位杰出的芬兰大键琴、钢琴、风琴和羽管键琴演奏家,她曾经在世界各地举行过巡演。她宽泛的独奏曲目包括了中世纪的很多古典音乐,同时她也举办了很多同时期大键琴演奏曲的首演。自2004年开启她的独奏生涯以来,她一直以独奏会的方式活跃在北欧和中欧。作为一个低音部大键琴演奏家奥拉莫是奥菲欧第55合奏团(由娜塔莉•斯图茨曼指挥)、赫尔辛基巴洛克乐团和芬兰巴洛克乐团的固定成员。除此之外,她还曾为芬兰广播电台和德法公共电视台录制过电台专辑和电视录像。她的个人独奏专辑“安东尼奥•索莱尔的羽管键琴奏鸣曲”(于2011年推出)和她的合奏专辑“坎塔协奏曲”(于2013年推出)都获得了国际范围内的广泛好评。她也曾以低音部演奏家的身份参与过其它许多专辑的录制,其中包括奥菲欧第55合奏团和菲利普•贾罗斯基和赫尔辛基巴洛克乐团的专辑。



安娜•玛利亚•奥拉莫是位音乐的专家,她于2016年5月在赫尔辛基艺术学院获得了她的艺术博士学位。2006年她以优异的成绩获得了她的硕士学位。她的羽管键琴老师是赫尔辛基艺术学院的依琳娜•慕斯托宁和米克罗斯•斯班依以及巴黎音乐学院的奥利弗•鲍蒙特。皮埃尔•汉泰和斯辛普•赛普是她学生时代的同学。目前她在赫尔辛基艺术学院的音乐系担任本科学生羽管键琴,室内乐和通奏低音教师。

德米特里•辛柯夫斯基 (小提琴独奏兼假声男高音演唱家)

2005年毕业于著名的莫斯科音乐学院,曾多次在国际上获奖,包括:

2001年德国马格德堡Telemann 比赛一等奖

2005意大利Premio Bonporti 巴洛克小提琴赛大奖

2006德国莱比锡巴赫音乐赛大奖

2008比利时布吕赫Musica Antiqua 大赛一等奖、观众奖和乐评人奖

2009奥地利Biber大赛Romanus Weichlein奖



目前为世界上炙手可热的独奏家,乐团首席和指挥。频繁在欧洲、俄罗斯、加拿大、美国等地巡演。 是Naive 和Caro Mitis唱片公司的合作艺术家,并常常受邀在德国BDR, WDR和NDR电台现场演奏。 辛柯夫斯基的演奏用琴为1680年Francesco Ruggeri 小提琴

除了高超的琴技之外,辛柯夫斯基还拥有杰出的嗓音,并曾作为假声男高音演出。

2015年5月8日,他曾与意大利“歌剧女皇”迪多纳托登台上海大剧院和国家大剧院,上演17、18世纪的绝美歌剧咏叹,令人叹为观止。

假声男高音(countertenor或者Alto)是男声演唱音域最高的一种男高音,他的音域甚至于女高音和女低音的重叠。唱腔嗓音清亮,别具一格,较无世俗气习的唱法;可以在许多的宗教或神剧音乐展现,有作曲家将这种唱法再度放进歌剧中。这种演唱靠特别的声乐训练,中世纪以来的的歌唱型式中就一直存在着为这种角色写作的习惯。

节目单

上半场

1. Bach: Orchestral Suite in D major, BWV 1068

巴赫:管弦乐组曲D大调,BWV 1068

2. Antonio Vivaldi “Pastorale”

安东尼奥•维瓦尔第《牧歌》(《田园诗》)

3. 维瓦尔第:Motet 'Longe Mala' (Sinkovsky 演奏高声部部分)

幕间休息

4. silent night

5. Vivaldi: Violin Concerto 'Winter' (Sinkovsky as violin soloist)

维瓦尔第:小提琴协奏曲—四季“冬”(Sinkovsky小提琴独奏)

6. Polskas波士卡舞曲

来自瑞达•尼古拉的手稿from Rinda-Nickola manuscript (Ilmajoki, 1809)

一首芬兰民间舞曲,来自1809年的手稿 it is a collection of polskas (a Finnish Christmas dance) from a manuscript dated 1809, traditionally played by a string band.

7. Vivaldi: Violin Concerto in D Major 'Grosso Mogul' (Sinkovsky as violin soloist)

维瓦尔第:D大调小提琴协奏曲'Grosso Mogul' (Sinkovsky小提琴独奏)

Encore 返场

Pachelbel: Canon卡农

×
×