欢迎访问哈尔滨文化资讯网!

哈尔滨文化资讯网 > 交响乐

庆祝“五一”国际劳动节慰问职工交响音乐会

庆祝“五一”国际劳动节慰问职工交响音乐会

演出日期: 2018-04-30
演出时间: 18:30
演出地址:哈尔滨市南岗区中山路248号
交通路线:101路、103路、108路、109路、115路、121路、17路、21路、28路、2路、62路、82路、86路 、工人文化宫下车
演出场馆:哈尔滨市工人文化宫

分享到:  
  • 简介

基本信息






4月30号,著名指挥家焦飞虎与新组建的黑龙江歌舞剧院交响乐团在哈尔滨市工人文化宫剧场
为我市职工丰盛一场交响音乐盛宴。

指挥:焦飞虎

北京交响乐团驻团指挥,莫斯科国立模范交响乐团客席指挥,黑龙江省歌舞剧院交响乐团艺术总监、首席指挥。
曾任莫斯科国际爱乐乐团艺术总监兼首席指挥。俄罗斯“柴可夫斯基”金质奖章获得者,全俄青年钢琴大赛特等奖获得者,法国巴黎斯克里亚宾国际钢琴大赛亚军。
焦飞虎1986年出生于中国河北,3岁随父母赴莫斯科,6岁开始学习钢琴。
在莫斯科柴可夫斯基音乐学院连续攻读的22年期间,
师从国际指挥巨匠罗日杰斯特文斯基教授(Gennadi Rozhdestvensky) 和“俄罗斯人民艺术家” 、钢琴大师沃斯克列辛斯基教授 (Mikhail Voskresensky)。
2010年和2014年以各科全优的成绩获歌剧与交响指挥专业以及钢琴演奏专业双博士学位,并获俄罗斯文化部颁发的“红色特优毕业证”。
焦飞虎经常以指挥家和钢琴家的身份与众多国际级乐团合作,
诸如莫斯科交响乐团、莫斯科爱乐乐团、莫斯科模范国立交响乐团、中国爱乐乐团、北京交响乐团等,
近年来他亦与多家国内优秀交响乐团合作,如青岛交响乐团、哈尔滨交响乐团、湖南交响乐团、黑龙江省交响乐团等。
焦飞虎还曾在国内外诸多世界级音乐殿堂登台,其中包括莫斯科柴科夫斯基音乐学院大音乐厅、拉赫玛尼诺夫音乐厅、
马林斯基剧院远东音乐厅、格林卡音乐厅、人民大会堂、天津大剧院、上海东方艺术中心、中山音乐堂、
哈尔滨大剧院、上海音乐厅、青岛大剧院、新清华学堂、哈尔滨音乐厅、天津音乐厅等等。
2012年,他协同指挥的莫斯科国立斯坦尼斯拉夫斯基剧院布里顿歌剧《仲夏夜之梦》,
夺得了俄罗斯最高戏剧奖项“金面具奖”。
焦飞虎的指挥风格纯正,技巧精确,作品曲目广泛。
他在乌克兰音乐节、莫斯科涅高兹音乐节、巴黎斯克里亚宾音乐节、西贝柳斯音乐节中演出,均获好评。
俄罗斯音乐界对于他“注重挖掘作品内涵,对音乐研究的深度和广度以及深刻的表现力”给予过高度的评价,
称他为“21世纪天才青年指挥家”。
焦飞虎同时也是个活跃的钢琴家,他善于深刻挖掘并客观诠释作曲家的创作思想及其内涵,
评论界称赞他的演奏风格“深邃细腻、悠扬深情、真诚自然、独特鲜明”。
近年来,在举办独奏音乐会以及参与室内乐演出的同时,
他还与指挥大师谭利华、穆•安纳马梅多夫、安•列文等合作,
在中国、俄罗斯和乌克兰多次成功举办钢琴协奏曲巡演。焦飞虎现任黑龙江省华侨联合会艺术顾问。 

演出时间:2018年4月30日 18:30

演出地点:哈尔滨市工人文化宫



×
×