欢迎访问哈尔滨文化资讯网!

哈尔滨文化资讯网 > 交响乐

哆唻咪和大灰鸡亲子故事音乐会

哆唻咪和大灰鸡亲子故事音乐会

演出日期: 2018-01-21
演出时间: 10:30
演出地址:哈尔滨音乐厅(群力大道1号)
交通路线:25路、66路
演出场馆:哈尔滨音乐厅

分享到:  
  • 简介

基本信息



“哆唻咪和大灰鸡”主要针对4—10岁的孩子,4—10的孩子们正是感受世界、培养兴趣、开发创造力的关键时期。“哆唻咪和大灰鸡•亲子故事音乐会”每场都会呈献不同主题的精彩演出内容,爱较真儿的学霸乖乖女哆唻咪,和爱胡来、没心没肺的大灰鸡成了小朋友们的好朋友。演出现场更是古典音乐的大派对,以“哆唻咪” 和“大灰鸡”这两个形象可爱、性格鲜明的形象为线索,把古典音乐和充满童趣的故事情节完美结合起来,引领小朋友们在不知不觉中走近古典音乐、进而爱上古典音乐。 



演奏:哈尔滨交响乐团


1908年4月,俄国外阿穆尔铁道兵旅团管弦乐团在哈尔滨演奏了柴可夫斯基的《1812序曲》,拉开了中国历史上第一场交响乐音乐会的序幕。这支乐团后被改编为中国第一支交响乐团——中东铁路俱乐部交响乐团,这支当时以俄罗斯侨民为主组成的乐团,是哈尔滨交响乐团的前身。上世纪二三十年代,乐团一度被外界称为远东第一交响乐团,后被人称为“老哈响”。



近五十年来,哈尔滨交响乐团曾与国内外著名指挥家合作。其中有李德伦、黄飞立、祖宾•梅塔、郑小瑛、汤沐海、陈燮阳、谭利华、李心草、杨洋、安纳托利•列文、阿列克谢•波格拉德、弗拉基米尔•雷洛夫、季格兰•阿赫纳扎良、蔡金冬、傅人长、姜金一、张艺、杨又青、杨力、徐东晓、吴灵芬、石叔诚、卞祖善、王恩悌、王永吉、胡咏言、张椿和等。


2009年,作为哈尔滨1064万市民的友好使者,哈尔滨交响乐团随哈尔滨市政府代表团,先后在丹麦奥胡斯市音乐厅、奥地利维也纳金色大厅、希腊雅典国家大剧院歌剧厅进行友好访问演出,之后又出访俄罗斯、日本等地。2016年,受联合国和平大会邀请,由哈尔滨交响乐团与乌拉尔模范爱乐乐团组成的百人乐团在万国宫上演联合国和平大会“友谊之声”交响音乐会。


×
×