欢迎访问哈尔滨文化资讯网!

哈尔滨文化资讯网 > 交响乐

蓝色多瑙河--维也纳管弦乐团2018新年音乐会

蓝色多瑙河--维也纳管弦乐团2018新年音乐会

演出日期: 2018年1月1日—2018年1月4日
演出时间: 19:00
演出地址:哈尔滨市松北区文化中心岛内
交通路线:35路、122路、123路
演出场馆:哈尔滨大剧院
购票电话:0451-87751222

立即订票
分享到:  
  • 简介

基本信息

首席:杰纳·卡番迪

指挥:拉斐尔·施卢瑟伯格

演出:维也纳管弦乐团


乐团简介:

维也纳管弦乐团(Symphonia Vienna)成立于1985年,由维也纳本土音乐家及居住维也纳的国外杰出音乐家组成。他们以丰富的曲目、高超的技术、多彩的音色、细腻的表现、和谐的演奏、优雅的风度被观众称为"带来纯正欧洲艺术魅力的乐团"。


为了更多的让观众感受到交响音乐的无穷魅力,维也纳管弦乐团在保留古典音乐经典传统的前提下,特别注重对电影音乐、芭蕾舞剧音乐、歌剧音乐、轻歌剧音乐和音乐剧音乐的选择及演奏。乐团还特意准备了意想不到的中国音乐作为送给中国听众的惊喜礼物。


乐团弦乐队的音色细腻、层次丰富,乐团铜管乐队的声音控制力极好、音色明亮,无论是对辉煌的强音乐句还是对如游丝般漂浮的弱音乐句,都能进行恰到好处的演绎。而乐团木管乐队则配合默契、声音完美。这都源于不少管乐成员都曾在欧洲各著名交响乐团中担任过演奏员,具备了从演奏技术到音乐表现方面的高超水准。


管弦乐团每年都应邀在世界各国进行演出,及参加各种音乐节等等。例如:南美洲户外音乐会,美国和日本的游年音乐会,奥地利和德国的新年音乐会,西班牙的户外音乐会,"救援圣·史蒂芬的大教堂"慈善音乐会等。迄今为止乐团的足迹已遍布了五大洲,乐团所到之处,无不受到观众的阵阵喝彩。

指挥  拉斐尔·施卢瑟伯格

拉斐尔·施卢瑟伯格出生于奥地利的音乐世家,幼年随父亲开始学习音乐,15岁就以天才指挥家的身份获得成功。


2003至2006年,他成为维也纳学会交响乐团的音乐总监,于此期间制作出恢宏的经典浪漫风格的保留曲目。他在首场音乐会指挥的勃拉姆斯第一交响曲被公众及广大媒体给予相当高度的评价(著名音乐评论家Edwin Baumgartner在《维也纳报》上属文"明日之星"作为他的个人意见)。


其担任音乐总监参与制作的主要作品包括:2004年帕顷剧院马替农歌剧《桥上的喜剧》。2009年海顿作品《无人岛》。2006-07年威尔第的《波佩阿的加冕》及普契尼歌剧《波西米亚人》。2007年施特劳斯轻歌剧《蝙蝠》和《吉卜赛男爵》等。


此外,2005年任欧洲著名的马勒交响乐团指挥。2008年在奥地利国家电台与维也纳乐团合作上演勋伯格《净化之夜》取得巨大成功,报界称他为"……指挥宇宙的一颗新星!"

2010年,拉斐尔·施卢瑟伯格签约维也纳管弦乐团任音乐总监。

作为一位天才的青年指挥家,短短的时间里他的足迹已留在了世界各国著名音乐厅的舞台上。


曲目

弗兰兹·冯·苏佩  《轻骑兵》序曲

约翰·施特劳斯   《南方的玫瑰》圆舞曲

约翰·施特劳斯   《电闪雷鸣》波卡尔

约瑟夫·施特劳斯  《水彩画》圆舞曲

约翰·施特劳斯   《农民》波卡尔

约翰·施特劳斯   《维也纳的气质》圆舞曲

石黎改编  《中国嬉游曲》(主题选自“我爱北京天安门”)


中场休息


弗里茨·克莱斯勒作曲/石黎改编   《维也纳风格进行曲》小提琴独奏:杰纳·卡番迪

约翰·施特劳斯  《维也纳森林的故事》圆舞曲   齐特琴独奏:斯蒂芬·侯蓝德纳尔

约翰·施特劳斯  《拨弦》波尔卡

弗朗兹·莱哈尔  《金与银》圆舞曲

爱德华·施特劳斯  《畅通无阻》波尔卡

老约翰·施特劳斯  《威尼斯狂欢节的梦幻回忆》幻想曲

约翰·施特劳斯  《蓝色多瑙河》圆舞曲


*曲目及顺序以演出当日为准

×
×